Menghapus My Security Shield


Kemaren komputer temen kena semacam malware My Security Shield. Menurut om google, pada waktu program ini terinstall di komputer, dia akan membuat file-file tertentu, kemudian program tersebut akan mendetek file-file tersebut (file-file yang dia create sendiri) sebagai virus. Untuk menghapus “virus” tersebut, program tersebut akan meminta anda membeli full versionnya. What a weird software. Symptom nya antara lain muncul pop up yang menyatakan bahwa komputer anda terserang virus.

Berikut adalah cara-cara yang bisa dilakukan untuk menghapus malware tersebut.

  1. Download dan extract rkill.com. Setelah di extract, jalankan rkill.com untuk menghentikan service2 malware yang sedang berjalan di sistem. Setelah selesai dijalankan akan keluar report service2 yang dimatikan.
  2. Download dan install Malwarebytes antimalware. Bisa di download dari sini. Setelah terinstall, sebaiknya update terlebih dahulu. Ini adalah program antimalware yang cukup banyak mendetect malware. Salah satunya adalah yg berhubungan dengan recycler.
  3. Setelah terinstall dan terupdate, jalankan Full Scan untuk scan seluruh komputer anda. Setelah selesai scan, remove semua virus maupun malware yang ditemukan. Malwarebytes juga menghapus registry yang terkena malware.
  4. Menurut info dari om google, malware My Security Shield juga mengubah file hosts yang terdapat pada C:\Windows\System32\Drivers\etc\HOSTS.
    Anda dapat mengedit file tersebut sesuai settingan awal sebelum di infeksi, atau bisa menghapus dan mendownload host file baru sesuai dengan operating system anda.

    Windows XP HOSTS File Download Link
    Windows Vista HOSTS File Download Link

    Windows 2003 Server HOSTS File Download Link

    Windows 2008 Server HOSTS File Download Link

    Windows 7 HOSTS File Download Link

  5. Restart komputer anda.

My Security Shield seharusnya telah dihapus dari komputer anda.

Semoga bermanfaat.

Tags: ,

29 responses to “Menghapus My Security Shield”

  1. dodi says :

    makasih mas atas infonya ,,kemaren aku jg ngalamin kaya gt,,hehehehhe..sukses ya mas

  2. rujak says :

    emang kurang asem ni virus….

  3. fahmi says :

    super great amazing wonderful, terimakasih banyak mas!

  4. lolot says :

    makasih om….tapi rkill diaktifkan terdetek sama smadaf 8.2 sbg virus…

  5. D' Timbulz says :

    Siiiiiiiiiiiiiipp………

  6. dimaz says :

    terima kasih atas info dan tips-triknya Mas……….

  7. ericwijaya says :

    sama2.. semoga membantu.. ^^

  8. jul says :

    Bang kok masih dag bisa hilang security shieldnya ? mkasih….

  9. jul says :

    bang baru bisa maksih banyak….

  10. viatra says :

    makasih banyak infonya mas, saya juga baru aja kena virus ini, tapi sekarang sudah gak masalah, thanks so much…..

  11. hil says :

    thanks….

  12. yandhika says :

    thx bgt gan berguna Xp

  13. Awy says :

    Alhamdulillah….berhasil….semoga ini menjadi ilmu yg bermanfaat.

  14. irwan says :

    makasih banyak mas,info nya sangat membantu sekali

  15. irwan says :

    sekarang pc saya sembuh seperti semuala…………..
    mantap gan

  16. irwan says :

    oya satu lagi gan,kalo file host nya ga di download gimana tuh????

  17. David Banjarnahor says :

    baru kena saya.. moga2 bisa buat Win 7

  18. poerba says :

    mas link download Malwarebytes antimalwarenya mati ya?

  19. konde says :

    makasih banyak gan untuk info nya yaa …

  20. yogi says :

    makasih atas infonya

  21. Na2ngismail says :

    Terima kasih Bang atas tipsnya. ane dah coba dan berhasil.

  22. zev says :

    Makasih banyak yah…, sangat membantu sekali😉

  23. andi says :

    mas link download Malwarebytes antimalwarenya mati ya?

  24. bhoim says :

    Mantap, tertolong dengan tutorial ini, makasih banyak

  25. binabangsa99 says :

    terima kasih mas petunjuknya… mantab… saya jadi bisa kerja lagi…

  26. Ajegile says :

    mkasiihh beuuuthh yaa kakak…

  27. zacka says :

    thanks you bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: