Archive | Instruction RSS for this section

Peta Jakarta

Bagi yang membutuhkan peta Jakarta bisa mendownload program flash Peta Jakarta disini:

Jakarta Map

(file nya cukup besar, tapi sangat berguna buat cari jalan di Jakarta. Enjoy)

Cara Menggunakan:

  • Ekstrak file zip
  • Jalankan StartMe.exe

Tidak perlu diinstall karena program ini menggunakan flash.

Screen Shot:

Laporan Kehilangan barang / surat-surat penting

Bagi yang kehilangan surat-surat penting (KTP, SIM, STNK, NPWP, ATM, dll) dapat langsung melapor ke kantor polisi terdekat untuk mendapatkan Surat Tanda Laporan Kehilangan Barang / Surat-surat.

Yang harus disiapkan adalah:

  1. Data diri (di KTP).
  2. KTP: No KTP (kalau tidak ada fotocopy atau tidak ingat juga tidak apa-apa).
  3. SIM: No SIM (kalau tidak ingat juga tidak apa-apa).
  4. STNK: harus ingat nomor STNK atau fotocopy STNK. Kalau tidak ada bisa membawa fotocopy BPKB supaya bisa mengurusu STNK baru.
  5. NPWP: Harus ingat no NPWP untuk mengurus NPWP baru
  6. ATM: ingat no rekening dan kantor cabang bank nya.

Petugas nya akan memasukkan data-data anda. Setelah itu akan di print dan ditandatangani oleh anda dan petugas. Proses ini sepertinya gratis, terserah anda mau memberikan tip berapa kepada petugasnya.

Yang tinggal di Palmerah dan sekitarnya bisa ke Polsek Palmerah di peta di bawah ini.

klik untuk memperbesar

transfer pulsa 3

Untuk transfer pulsa three yang cepat bisa menggunakan sms dengan format:

trf [jumlah transfer] [no.tujuan]

misal:

trf 5000 08999912345

kemudian kirimkan ke 123

buat NPWP

Hari ini akhirnya npwp gw jadi juga. Karena ga diurusin kantor jadi harus ngurus sendiri deh. Pertamanya bingung soalnya ga tau kapan sempat ke kantor pajak soalnya kan udah kerja. Tapi akhirnya hari ini sempat ngurus dan udah jadi NPWP gw. Ternyata tidak sulit dan cepat ngurusnya. Bagi yang sibuk, bisa juga daftar NPWP mudah dan cepat koq. Klo gw kemaren daftarnya gini nih:

  1. Gw daftar melalui e-reg npwp. Kalo belum punya account di website ini silahkan daftar dulu. Abis itu login deh.
  2. Abis itu isi data form yang dikasi. Harus lengkapin semua yang ada tandanya. Untuk karyawan di kantor sih gw isinya “karyawan yang tidak melakukan pekerjaan bebas”. Trus jenis usahanya “PEGAWAI SWASTA”.
  3. Setelah lengkap bisa di submit form nya. Abis itu bisa di print.
  4. Hasil print nya beserta fotocopy KTP bisa di pos ke alamat KPP yang tertera di hasil print-an nya atau bisa juga dibawa langsung ke kantor KPP nya.
  5. Klo gw sih bawa ke kantor dirjen pajak yang di Gatot Subroto beserta dengan fotocopy KTP. Naik ke lantai 4 dan langsung ke ruangannya. Tanya satpam aja buat npwp dimana. Awalnya disuru kirim aja ke KPP yang tertera di hasil print-an nya, tapi akhirnya diurusin juga soalnya udah terlajur datang. Kata orangnya sih klo dikirim juga ga lama tar kartu NPWP nya dikirim ke alamat kita.
  6. Setelah memberikan dokumen2 diatas, ngantri beberapa saat (kira2 20-30 menit ngantri 2 orang). Kartu NPWP langsung jadi. Waktu itu sih dia minta username dan password e-reg gw untuk login. Setelah dikasi kartu NPWP tinggal mengisi daftar pengambilan NPWP. Selesai…
  7. Setelah itu balik ke kantor deh naek angkot (ga penting)…

Akhirnya gw udah jadi warga negara yang taat pajak. Mudah kan. So tunggu apa lagi. Yang belum punya NPWP silahkan langsung mendaftarkan diri. GRATIS. Paling ongkos angkot doang.

Untuk petunjuk e-reg bisa di download di download page yang tata cara pendaftara npwp online atau disini. Kantor dirjen pajak yang di gatot subroto ada di peta di bawah ini

peta dirjen pajak

klik untuk memperbesar

Selamat menjadi rakyat yang taat pajak ^^.

Hati-hati mengkonsumsi Es Batu

Tak semua es batu aman dikonsumsi. Beberapa penjual minuman yang 090729sigimudah ditemui di berbagai tempat menggunakan es balok yang diduga mengandung bakteri Escherichia coli (E. coli). Bakteri yang umumnya hidup pada tinja ini adalah penyebab diare, muntaber, dan masalah pencernaan lain.

Sebuah pabrik es di daerah Jakarta Barat bisa dijadikan contoh. Pabrik yang berkapasitas produksi 1.600 balok es ini menggunakan air Kali Cisadane. Air dari Kali Cisadane ditampung dalam bak besar yang kemudian diberikan sejenis obat agar air terlihat bersih. Sama halnya dengan pabrik es di daerah Cawang, Jakarta Timur. Air yang digunakan berasal dari sumur dan Sungai Ciliwung.
Read More…